Normales Tiramisu würde in meiner Familie niemand essen. Egal wie lecker es schmeckt. Einer hat mal (sehr) viel Pech mit rohen Eiern im Tiramisu gehabt und seitdem ist es tabu. Ich weiß natürlich, dass man es auch ohne rohe Eier zubereiten kann… trotzdem.
Stattdessen gibts Orangentiramisu. Das passt perfekt in die Herbst-/Winterzeit wenn die Orangen wieder in die Supermärkte einziehen. Ich habe diesen Nachtisch schon oft gemacht/mitgebracht und wurde von vielen nach dem Rezept gefragt. Entdeckt hab ichs auf Christinas Blog, die eindeutig die besseren Fotos hat. Und keine Sorge, falls ihr noch nie Orangen filetiert habt: ist ganz einfach wenn man weiß wie es geht. Youtube ist schon eine tolle Sache.
Zutaten für 4-6 Personen:
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 120 g Puderzucker, fein gesiebt
- 1 Orange
- 5 EL Grand Marnier (bei mir immer ohne)
- 50 ml Orangensaft
- 200 g Cantuccini
- Je nach Geschmack: Weißes Kakaopulver zum Bestäuben (hab ich auch immer weggelassen)
Zubereitung: