Scharfer Fisch nach Jamie O.

Eines der Fischgerichte, die Michi liebt. Dazu ist es gesund und schnell gemacht (außer man verwendet TK-Fisch und vergisst ihn aufzutauen).

Zutaten für die Marinade:

  • 3 getrocknete Chilischoten
  • Saft von 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stücke helles Fischfilet

Chilischoten in einer kleinen Schüssel mit etwas kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen.
Währendessen die ungeschälten Knoblauchzehen in einem Topf rösten bis sie weich sind (ca 15 Minuten), anschließend schälen.

Alle Zutaten mit 4 EL des Chiliwassers im Mixer zu einer Marinade mischen.
In eine Metallschüssel füllen, Fisch dazu und für 30 Minuten ab in den Kühlschrank (kürzer geht auch, dann wird er nicht ganz so scharf).

Fischfilets in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten, dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen.

Dazu gibts Tomaten-Avocado Salat.

Scharf aber sehr lecker.

Rezept nach Jamie Oliver

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


seven − 6 =

Post Navigation