Rahmwirsing mit selbstgemachten Fischstäbchen

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Michi ist wirklich kein Freund von Salat und Gemüse. Fleisch und Schokolade würde er immer vorziehen. Ich war daher darauf gefasst, dass er Wirsing genauso verweigert wie Blumenkohl. Blumenkohl mag ich übrigens auch nicht, aber dieses Rahmwirsing schmeckt lecker – sogar meinem Freund – und das will wirklich was heißen. Also an alle Zweifler: ausprobieren. Dazu gabs selbst gemachte Fischstäbchen, die natürlich um Welten besser sind als gekaufte…

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Zutaten für 2 Personen:

Rahmwirsing:

  • 1/2 Kopf Wirsing, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter

Fischstäbchen:

  • 300 g frisches Lachsfilet (gibts übrigens auch bei A**i)
  • 1 großes Ei
  • 40 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl

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Zubereitung:

Fischstäbchen:

1. Vom Lachsfilet eventuell die Haut entfernen. Anschließend in ca. 3 cm breite und 5 cm lange Stücke schneiden.

2. Das Ei in einer Schüssel leicht verquirlen. Das Mehl in eine zweite Schüssel geben. Die Semmelbrösel in eine dritte Schüssel geben.

3. Die Fischstäbchen der Reihe nach erst in Mehl wälzen, dann in Ei tauchen und schließlich in den Semmelbröseln wenden.

4. Im Öl glodbraun braten.DSCF6558 (Small)DSCF6560 (Small)

 Rahmwirsing:

1. Den Wirsing waschen und klein schneiden.

2. In einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen. Brühe und Sahne zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß mit Butter verfeinern.

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Falls ihr euch jetzt fragt, was ihr mit der zweiten Hälfte des Wirsings anstellen sollt: bei uns gabs Kartoffelgulasch (Post folgt).

Quelle:
Fischstäbchen aus LEON – Natürlich Fast Food. Rahmwirsing aus der aktuellen Landlust (Ausgabe November/Dezember 2013)

 

 

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